Südtiroler Carpaccio auf Rucola

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

15 min

ca. Kosten

10 €

Zutaten: (4 Personen)

20 Scheiben

Tiroler Schinken

400 g

Rucola

20

Cocktailtomaten

50 g

Pienienkerne

50 g

Parmesan

6 EL

Olivenöl

1 EL

alter Balsamico

1 TL

Senf

1 Prise

Zucker

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Tomaten und Rucola waschen. Rucola trocken schleudern und Tomaten halbieren.

Schinkenscheiben zu Rosetten drehen und auf ein Bett von frischem Rucola drapieren, mit den Tomaten garnieren und Parmesanspäne darüberhobeln.

Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und ebenfalls über den Salat streuen.

Aus “altem” Balsamico, Öl, einem Löffel mildem Senf und einer Prise Zucker eine cremige Salatsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Ensemble träufeln.

Beilagen-Tipp:
 
Ciabatta