Sushi - Reis

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

4 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Sushi - Reis

1 Stück

Kombu (ca. 8x8cm)

4 EL

Reisessig

4 EL

Zucker

600 ml

Wasser

2 TL

Salz

Zubereitung:

Reis waschen, abtropfen lassen.

Mit dem Wasser und dem Kombu aufkochen und ca. 4 Min sprudelnd kochen lassen, dann auf kleinster Stufe zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

Reis vom Herd nehmen und den Topf mit einem Küchentuch abdecken und 10 Min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit in einem kleinem Topf Essig, Zucker und Salz mischen und kurz abkühlen lassen, dann abkühlen lassen.

Den Reis in eine flache Schüssel geben, Kombu entfernen. Reis mit einem Kochlöfel behudsam umwenden und dabei die Essigmischung unterarbeiten.

In den Reis Furchen ziehen, damit er schneller abkühlt, weitere 10 Min. ruhen lassen.