Sushi - Torte

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

80 min + 1h

ca. Kosten

16 €

Zutaten: (4 Personen)

1 Pack.

Mini Reis-Snack Schokolade

200 g

Zartbitterschokolade

50 g

Mandelstücke

125 g

Milchreis

500 ml

Milch

6 Blatt

weiße Gelatine

400 ml

Koskosmilch

250 g

Schlagsahne

1 Pack.

Sahnesteif

4

Kiwi

4

Nektarinen

4

Orangen

1

Limette

Zubereitung:

Boden:
Reissnacks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad bei geringer Hitze geschmeidig rühren und mit den Mandeln und Reis-Snack-Brösel mischen.

Backpapier und Backrahmen (24 x 24 cm) auf eine Platte legen und die Masse einfüllen, fest andrücken und kalt stellen.

Füllung:
Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine einweichen, ausdrücken und unter den warmen Reis rühren, dann die Kokosmilch untermischen und die Reismischung erkalten lassen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen und sobald der Reis zu gelieren beginnt, unterheben.

Belag:
Für die Dekoration benötigt man von jeder Frucht 8 Teile.
Kiwi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Apfelausstecher, die Mitte ausstechen und dann mit der Reismasse füllen.
Nektarinen in Spalten schneiden, Orangen filetieren und in Spalten schneiden.
Limette auspressen und die Ostteile damit einstreichen, alles kalt stellen.

Das restliche Obst in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft in einer Schale vermischen.

Den Boden mit 1/3 der Reiscreme bestreichen, die Obstwürfel darauf verteilen und mit der restlichen Reiscreme abdecken und 1 h kalt stellen.

Torte aus dem Backrahmen lösen und mit den Dekofrüchten belegen und servieren.