Zubereitung: Garnelen im Kühlschrank auftauen, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
Kreuzkümmel und Koriander getrennt im Mörser fein zerstossen.
Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden.
Chilischoten entkernen, in Stücke schneiden und mit 3 Knoblauchzehen und 2 EL Kreuzkümmel mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Chilipüree dazugeben und zwei Minuten anrösten, dabei ständig rühren. Nun den Knoblauch zugeben und weitere zwei Minuten unter rühren andünsten.
Jetzt Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, garam masala und Gelbwurz einstreuen und eine Minute unterrühren. Dann die Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen.
200 ml Wasser, Curryblätter, 2 TL Salz, 3 TL Zucker und 2 EL Apfelessig zugeben, abschmecken! Vor allem Säure und Süsse abstimmen, bei Bedarf Salz, Zucker oder Essig zugeben.
200 ml Wasser aufgiessen und 5 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren, dann Garnelen hineingeben und ca. 6 Minuten garen lassen.
Reis & Curry auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
|