T-Bone Steak mit Westernkartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 3h

ca. Kosten:

18 €

Zutaten: (2 Personen)

2

T-Bone Steak (a 900g)

6

Kartoffeln

6 EL

Butterschmalz

2 EL

Öl

1 TL

Paprikapulver mild

1 TL

Pfeffer

1/2 TL

Salz

1 Msp.

Chilipulver

 

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
 


Kartoffeln schälen und halbieren und in einen Gefrierbeutel geben.

Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eine Messerspitze Chilipulver gut vermischen, dann zu den Kartoffeln geben, den Beutel verschließen. Die Kartoffeln gut marinieren.

Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und bei 200° Grad im Backofen knusprig backen, dabei gelegentlich wenden.

In zwei Pfannen je 2 EL Butterschmalz geben und die Steaks bei mittlerer Hitze
3 Minuten von jeder Seite anbraten. Nun die Steaks in Alufolie wickeln und
5 Minuten ruhen lassen.

Nun wieder je 1 EL Butterschmalz in die Pfannen geben und die Steaks bei hoher
Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Steaks mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.