Thunfisch aus dem Backofen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Thunfischfilets (tiefgekühlt)

4 Dosen

Pizzatomaten

6

Knoblauchzehen

1 Glas

schwarze Oliven

1 Glas

Karpern

3 Bund

Frühlingszwiebeln

6 EL

Olivenöl

1 Bund

Basilikum

50 ml

Weisswein

 

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
 

Thunfischfilets sehr langsam im Kühlschrank auftauen.

Die Oliven entsteinen und halbieren.
 

Frühlingszwiebeln in Ringe und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Karpern abgießen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anziehen lassen, dann Oliven, Kapern und Knoblauch zugeben und weiter andünsten. Jetzt mit Weisswein ablöschen.
Dann Tomaten und die Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Sauce ausstreichen und die Filets in die Form legen, dann den Rest der Masse auf dem Fisch verteilen.

Im Backofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 45 Minuten garen lassen, dann sofort anrichten und servieren.

Beilagen-Tipp:

Reis oder Rosmarin-Kartoffeln