Thunfisch mit Erbsen - Tomaten - Salza

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

30 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Thunfischfiltes (Sushi-Qualität)

400 g

Kirschtomaten

1

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

200 g

Erbsen (tiefgekühlt)

1

Limette

1

Zitrone

3 Stiele

Minze

4 EL

Olivenöl

 

Meersalz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
 
Thunfisch in 4 Steaks (a 150g) schneiden und mit Pfeffer würzen

Erbsen in der Microwelle langsam auftauen.

Tomaten in Würfel und Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.

2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Erbsen dazugeben und zwei Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Limette fein abreiben, dann auspressen. Zitrone auspressen. Minzeblätter fein hacken.

Limettenschale, Minze, 3 EL Limettensaft, 1 EL Zitronensaft, Tomatenwürfel und Erbsen vermischen, 10 min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Thunfischsteaks und bei sehr großer Hitze von jeder Seite 2 min braten.
Der Thunfisch sollte in der Mitte noch rot und glasig sein.

Nun die Steaks mit Meersalz salzen, die Salza darauf anrichten und servieren.

Beilagen-Tipp:
Pane