Thunfischröllchen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 80min

ca. Kosten

5 €

Zutaten: (4 Personen)

4

rote Paprika

8 EL

Olivenöl

2 EL

Zitronensaft

2 EL

Rotweinessig

2

Knoblauchzehen

1 TL

Paprikapulver

1

Chilischote

2 EL

Zucker

2 EL

Kapern

2 Dosen

Thunfisch (ohne Öl)

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Backofen auf 220° Grad vorheizen und die Paprika von allen Seiten anrösten.
Wenn die Paprikaschoten Blasen werfen, aus dem Ofen nehmen und in einen Gefrier- beutel zum Abkühlen legen. Etwas abkühlen lassen, danach die Haut entfernen.
Paprika dann dritteln.

In der Zwischenzeit den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden und die Kapern hacken.

Dann 6 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Essig, Knoblauch, Paprikapilver, Chilischote und den Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
Dann die Paprikastreifen dazugeben und 30 Minuten marinieren lassen.

Den Thunfisch abtroffen lassen und in einer Schüssel mit den Kapern, sowie 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt die Paprikastreifen abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren.

Auf den Paprikastreifen etwas von der Thunfisch-Mischung geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Thunfischröllchen auf eine Platte geben und die Marinade darüber geben.