Tiroler Spinat Knödel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

60 Min.

ca. Kosten

7 €

Zutaten: (4 Personen)

300 g

altbackendes Weißbrot

200 ml

Milch

800 g

Blattspinat (tiefgefroren)

1

Knoblauchzehe

60 g

Butter

1 kleine

Zwiebel

2 EL

Mehl

100 g

Schinken

2 EL

Semmelbrösel

2

Eier

50 g

Parmesan

 

Muskat

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung Rouladen:
 

Brot in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Milch übergießen. Zwiebeln und Schinken in feine Würfel schneiden. Eier verquirlen.

Spinat nach Packungsangabe kochen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Spinat vermischen.

Zwiebeln mit 2 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen, dann den Spinat zugeben und 5 Minuten schmoren lassen.

Nun Mehl, Semmelbrösel, Eier, Schinken und Spinat-Zwiebel-Mischung zum Brot geben und alles sehr gut durchkneten.

Aus der Masse 12 Knödel formen und diese in aufkochendes Salzwasser legen.
Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Rest der Butter in einem Topf zerlassen. Parmesan reiben.

Knödel abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten, mit Butter übergießen und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.