Tortilla - Würfel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten

5 €

Zutaten: (48 Würfel)

1

Knoblauchzehe

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1

grüne Paprika

1

gelbe Paprika

200 g

Kartoffeln

5

Eier

125 g

saure Sahne

175 g

geriebener Gauda

3 EL

Schnittlauch (TK)

3 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Eine 18cm x 25cm große Auflaufform mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl einfetten.

Knoblauchzehe in feine Würfel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Paprika in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen.

2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann Paprika, Knoblauch, Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten dünsten. Masse abkühlen lassen und die Kartoffeln untermischen.

Eier, saure Sahne, Käse und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen und das
Gemüse untermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Mischung in die Form geben und glatt streichen, im Backofen bei 190 Grad
ca. 30-40 Minuten goldbraun backen und stocken lassen.

Nun abkühlen lassen, die Tortilla am Rand mit einem Messer lösen, auf ein
Brett stürzen und die Alufolie abziehen.

Vollständig abkühlen lassen, dann die Tortilla in 48 Würfel schneiden,
auf einer Platte anrichten und jeweils ein Zahnstocher einstecken, dann servieren.