Überbackene Jakobsmuscheln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten

10 €

Zutaten: (4 Personen)

300 g

Jakobsmuscheln

2

rote Zwiebeln

6 EL

Petersilie

6 EL

Semmelbrösel

2

Knoblauchzehen

2 EL

Olivenöl

2 EL

Butter

 

Muskatnuß

1

Nelke

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Backofen auf 200° Grad (Oberhitze) vorheizen.

Jakobsmuschelschalen ausbuttern.
Muscheln waschen, längs halbieren und in den Schalen verteilen.

Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Die Nelke im Mörser zu Pulver zerstossen.

Alle Zutaten mit 2 EL Olivenöl und 6 EL Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gut vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Mischung auf den Muscheln verteilen.

Nun die Muscheln auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten zartbraun überbacken, dann sofort servieren.