Überbackene Paprikakoteletts

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Schweinekoteletts

150 g

Gelderländer Bauchspeck

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

3

rote Paprika

1

gelbe Paprika

2 Dosen

Pizzatomaten

4 EL

Tomatenmark

1 EL

Petersilie

1 EL

Oregano

1 EL

Rosmarin

250 ml

Gemüsebrühe

100 ml

Sahne

1 EL

Butter

 

Mehl

1 EL

Paprikapulver (edelsüß)

3 EL

Öl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Speck in grobe Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Paprika vierteln und dann in breite Streifen schneiden.

Knochen der Koteletts entfernen, waschen und trockentupfen.
Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich einreiben und mit Mehl bestäuben.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch kräftig von jeder Seite anbraten und in eine mit Butter ausgepinselte feuerfeste Form legen.

Butter in die Pfanne geben, dann Speck, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Nun Tomaten, Kräuter und Tomatenmark unterheben.

Sahne und Brühe angiessen und 3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Masse über die Koteletts verteilen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Grad ca. 30 Minuten überbacken.
 

mögliche Beilagen:
Salzkartoffeln & Feldsalat