Victoriabarsch-Rosmarin-Spiesse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

18 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Victoriabarschfilet

1 Pack

Speck

1

Zucchini (mittelgroß)

4

gr. Rosmarinzweige

1

Zitrone

4 EL

Olivenöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilet waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abstreifen (am oberen Ende einige Nadeln belassen) und mit einem scharfen Messer die Rinde abschaben und das Ende anspitzen.

Die Nadeln fein hacken. Zitrone auspressen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und Pfeffer ein Marinade herstellen und den Fisch ca. 15 Min darin einlegen.

Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und mit dem Spargelschäler längs Streifen schneiden.

Nun ein Stück Speck auf den Rosmarinzweig stecken, dann den Anfang des Zucchinistreifen aufstecken, nun ein Fischstück. Den Zucchinistreifen um den Fisch legen und ein zweites Stück Fisch aufstecken und mit den Streifen einhüllen, zum Abschluss wieder ein Stück Speck. In dieser Reihenfolge weitermachen.

Grill mit Alufolie auslegen und die Spieße ca. 10 Min von allen Seiten anbraten.

mögliche Beilagen:

Rosmarien-Kartoffeln