Victoriabarsch auf Leinöl - Erdäpfel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

4 große

Victoriabarschfilets

1,4 kg

Kartoffeln

1,2 l

Milch (3,5%)

500 g

Chicorée

5

Pfefferminzblätter

 

Kreuzkümmel (gemahlen)

 

Curry

 

frische Muskatnuß

10 EL

Leinöl

 6 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Chicorée- und Pfefferminzblätter grob zupfen. 

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln kurz angehen lassen, dann die Temperatur reduzieren und die Milch hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen und ca. 25 Min köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht, dann Chicorée- & Pfefferminzblätter zugeben und weitere 3 Min. ziehen lassen.

Fisch salzen, pfeffern und mit Curry würzen. In einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 4 Min. von beiden Seiten anbraten.

Das Kartoffeln auf einem Tellern geben und den Victoriabarsch darauf setzten.