Victoriabarsch mit Kartoffel-Zucchini-Gartin

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Victoriabarschfilets

10

Kartoffeln

2

Zucchini (mittelgroß)

2 Becher

saure Sahne

1

Zitrone

300 g

Gouda

2 EL

Margarine

2 EL

Dill (tiefgefroren)

3 EL

Butter

 

Muskatnuß

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilet waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 20 Min marinieren lassen.

Kartoffeln schälen und Zucchini waschen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.

In einer Pfanne die Margarine geben und zuerst die Kartoffeln und danach die Zucchini scharf anbraten (je 4 Min). In eine gefettete Auflaufform geben.

Gouda reiben und in einer Schale mit der sauren Sahne vermischen (u.U. noch etwas Milch hinzugeben) und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse unter die Kartoffeln und Zucchini heben. Im Ofen bei 200°C ca. 35 Min gratinieren.

Die Butter in eine Pfanne geben und die Fischfilets anbraten, nach ca. 4 Min wenden und den Dill auf den Fisch geben, die Hitze deutlich reduzieren und nochmals 3 Min ziehen lassen.