Zander auf Meerrettichwirsing

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

1,6 kg

Zander

1

Wirsingkopf

1 Becher

Sahne

4 EL

Sahne-Meerrettich

40 g

Butter

3 EL

Petersillie (tiefgefroren)

1 Priese

Chayennepfeffer

4 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Wirsing waschen und die Blätter halbieren und dabei die Blattrippe entfernen, dann in kochendem Salzwasser in einigen Minuten bissfest blanchieren, im kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser aus den Blättern drücken, anschließend in Rauten schneiden.

Den Wirsing mit etwas Sahne in der Pfanne erhitzen. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich gut vermischen und zu dem Wirsing geben. Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, dann mit Petersilie bestreuen.

Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl etwa 3 bis 4 Minuten kross anbraten, wenden, vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen.

Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Meerrettichwirsing auf einem Tellern verteilen und den Zander darauf setzten.

mögliche Beilagen:

Salzkartoffeln oder Ciabatta