Zander auf Rote - Bete - Püree

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

15 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Zanderfilets (tiefgefroren)

1

Zitrone

800 g

rote Bete

500 g

Kartoffeln

150 ml

Milch

50 g

Butter

 

frische Muskatnuss

8 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Zander im Kühlschrank langsam auftauen.

Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In zwei Töpfen im Salzwasser 20 Minuten kochen lassen.

Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann 15 Min ziehen lassen.

Damit die Zanderfilets beim Braten schön kross werden, die Haut mit einer Rasierklinge an mehreren Stellen quer einritzen, salzen und nur mit der Hautseite kurz in Mehl legen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.

Milch und Butter aufkochen. Rote Bete und Kartoffeln abgießen und stampfen, nach und nach mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm stellen.

Die Zanderfilets bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl etwa je 5 Minuten auf der Hautseiten anbraten, Herd ausschalten und Filets wenden und 2 Min garen lassen.

Das Püree auf einem Tellern geben und den Zander darauf setzten.