Zander auf Sauerkraut

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

1,6 kg

Zander

1,5 kg

Sauerkraut

2 Becher

Sahne

250 ml

Gemüsebrühe

250 ml

Weißwein

125 ml

Honig

3

Lorbeerblätter

3 EL

Mehl

4 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilets auftauen, waschen und trocken tupfen, dann mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und gut ausdrücken. In einem Topf die Brühe mit den Lorbeerblättern und etwas Salz und Pfeffer erhitzen, dann das Sauerkraut zugeben.

Das Sauerkraut langsam erhitzen und öfters durchrühren. Nun den Wein angießen und 30 Min. köcheln lassen. Jetzt die Hitze reduzieren und die Sahne und den Honig zugeben, alles gut verrühren und noch weitere 15 Min. ziehen lassen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch zuerst auf der Hautseite anbraten und dann einmal wenden und goldbraun braten.

Das Sauerkraut auf den Teller geben und darauf den Fisch anrichten.

mögliche Beilagen:

Salzkartoffeln oder Ciabatta