Zander im Blätterteig

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Zanderfilets (a 200g)

1 Glas

getrocknete Tomaten im Kräuteröl

2 Pack.

Blätterteig

500 ml

Saure Sahne

25 g

Schnittlauch (tiefgefroren)

100 g

Forellenkaviar

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Filets waschen und alle Filets in eine einheitliche Größe bringen (die abgeschnittenen Fischstücke nicht wegwerfen), dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Käuteröl von den Tomaten abgießen und aufbewahren, die kleine Fischstücke und die getrockneten Tomaten unter Zugabe des Kräuteröl mit einem Pürierstab zu einer Fase verarbeiten.

Die Filets auf den Blätterteig legen und eine dicke Schicht der Tomatenmasse darauf streichen, nun den Blätterteig darüberlegen und die entstandene Tasche fest verschleißen. Bei 220° im Backofen mit Umluft auf mittlere Schiene 15 min backen.

Die saure Sahne mit dem Schnittlauch gut vermischen und mit Pfeffer würzen, nun vorsichtig den Forellenkaviar unterheben.

Beilagen-Tipp:

Rucola-Salat