Zander mit Zucchini-Mozzarella-Kruste

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Zanderfilet mit Haut (tiefgefroren)

3

Zucchini (mittelgroß)

2

Mozzarella

2

rote Zwiebeln

2 Pack.

passierte Tomaten

1

Zitrone

 

Olivenöl

 

Oregano, Thymian

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Mozzarella und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, dann die Zucchinischeiben salzen und stehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit mit mit dem Küchentuch von den Scheibchen abtupfen.
 

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Jetzt mit Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen und nur mit der Hautseite in Olivenöl kurz anbraten. Nun die Fischfilets abwechselnd mit dem Mozzarella und den Zucchinischeiben belegen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die passierten Tomaten mit etwas Zitrone, Salz, Pfeffer und Oregano verfeinern und über die Zwiebeln gießen, dann den Fisch darauf legen und mit
Thymian bestreuen.

B
ei 200°C im vorgeheizten Backofen und etwa 20 Minuten garen.

Knuspriger wird es, wenn am Ende für wenige Minuten der Backofen-Grill zugeschaltet wird.

mögliche Beilagen:

Ciabatta oder Reis