Zander und Garnelen auf Zucchiniragout

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

18 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Zanderfilet mit Haut (tiefgefroren)

250 g

Garnelen

400 g

Zucchini (mittelgroß)

250 g

Cocktailtomaten

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1 Pack.

passierte Tomaten

1

Zitrone

1

Chilischote

1 Glas

schwarze Oliven

50 ml

trockener Weißwein

2

Knoblauchzehe

8 EL

Olivenöl

 

Majoran, Thymian

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Fischfilet und Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen.

Die Haut der Zanderfilets quer einritzen, dann die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. stehen lassen.

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hell anschwitzen,
dann die Zucchini zugeben und kurz garen. Nun die Tomaten, Chili, Oliven und Kräuter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas ziehen lassen und dann die passierten Tomaten hinzugeben und etwa 8 Min. schmoren lassen.

Zweite Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen, die Filets 2 Min. anbraten, nun auf die Hautseite drehen, die Garnelen hinzugeben und weitere 5 Min braten, bis die Haut cross wird, dabei die Garnelen einmal wenden.

Die Filets auf einem Teller mit dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

mögliche Beilagen:

Rosmarien-Kartoffeln