Zigeunermett

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

60 min

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (6 Personen)

1500 g

Thüringer Mett

3

Zwiebeln

2

rote Paprika

2

gelbe Paprika

4

Tomaten

200 g

Champignons

1 Glas

Zigeunersauce

1 EL

Majoran

1 EL

Oregano

1 TL

Currypulver

1 TL

Paprikapulver edelsüß

 

Salz,  weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Backofen auf 200° Grad vorheizen.

Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 

Champignons putzen und vierteln. Kräuter waschen und trocken tupfen.

Paprika in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden.

Das Mett in eine Schüssel geben, Kräuter und Gewürze dazugeben, dann alles gut durchmengen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Backblech mit einer Backpapier auslegen und darauf das Mett gleichmäßig verteilen.

Nun Zwiebeln, Paprika und Champignons darauf legen, dann die Tomaten auf dem Mett gleichmäßig verteilen.

Jetzt zwischen den Tomatenscheiben die Zigeuersauce geben und das Backblech für 40 Minuten in den Ofen geben.

Danach das Mett in Portionsstücke teilen und sofort servieren.

mögliche Beilage:
Baguette