Zitronen - Knoblauch - Huhn

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Hähnchenbrustfiltes

1

Zwiebel

6

Knoblauchzehen

2

Bio - Zitronen

8 Zwiege

Petersilie

5 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Hälfte fein hacken.

Mit dem Zestenreizer von einer Zitrone die Schale abschaben, von der anderen die Schale abreiben, dann beide Zitronen auspressen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten.

Huhn und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten leicht bräunen lassen. Zitronenabrieb, die Hälfte der Zitronenzesten und Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen und dabei den Bratensatz lösen.

Nun die gehackte Petersilie untermischen und alle mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Huhn auf die Teller geben, dann mit Zitronenzesten und Petersilienzweige garnieren.