Zucchini mit Käse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

35 min + 1 h

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

kleine Zucchini

12 EL

Olivenöl

250 g

Manchego

4 EL

Zitronensaft

1 EL

geriebene Zitronenschale

1 EL

Honig

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Öl einpinseln, dann auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Käse in kleine Würfel schneiden. Schale von der Zitrone abreiben, dann auspressen.

In einer Schüssel 6 EL Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und Honig mit einem Schneebesen gründlich vermischen.

Die Zucchini dazu geben und darin 10 Minuten marinieren lassen.

Auf einer Platte eine Schicht Zucchini geben, Käsewürfel darüber streuen, dann noch zweite Schicht Zucchini darüber und den restlichen Käse darauf geben. Nun die Marinade aus der Schüssel darüber verteilen.

Mit einer Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Das Gemüse kalt servieren.