Zucchiniauflauf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 Min

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

schwarze Oliven

1 Dose

Pizzatomaten

2

Knoblauchzehen

800 g

Zucchini

4 EL

Petersilie (tiefgefroren)

250 g

Kirschtomaten

300 g

Feta - Schafskäse

10 EL

Olivenöl

2 EL

Karpern

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Oliven entsteinen , Pizzatomaten in einem Sieb abgießen, Kirschtomaten halbieren und Feta in grobe Stücke brechen.

Oliven, Pizzatomaten, Kapern, 6 El Olivenöl und Knoblauchzehen mit einem Pürrierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.

Zucchini der Länge nach in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform (20x30 cm) legen.

Olivenmasse auf den Zucchinischeiben verteilen und die Kirschtomaten darüber verteilen, nun mit Feta-Schafskäse bestreuen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

mögliche Beilagen:

Ciabatta