Zucchinipuffer mit Räucherlachs

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

1,5 kg

kleine Zucchini

2 Pack

Räucherlachs

4

Kartoffeln

1 Bund

Frühlingszwiebeln

3

Eier

2 Becher

Creme Fraiche

200 g

Joghurt

25 g

Petersilie (tiefgefroren)

50 gr

Dill (tiefgefroren)

2 EL

Mehl

150 ml

Sonnenblumenöl

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini waschen, Stengel- und Blütenansatz abschneiden, mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Kartoffeln schälen, mit der Gemüsereibe fein raspeln.
2 TL Salz darüberstreuen und 10 Min stehen lassen. Die Masse in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Eier, Mehl, 25g Petersilie, 25g Dill in eine Schüssel geben und gut verrühren, nun die Zwiebel und Zucchini-Kartoffeln-Masse dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmand, Joghurt und 25g Dill zu einer Sauce glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

So viel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, nun jeweils 2 EL Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen 6-8cm Puffer formen.

Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen und im Ofen bei 100°C warm halten. Mit dem Lachs und der Dillsauce servieren.