Züricher Geschnetzeltes mit Rösti

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 75 min

ca. Kosten:

18 €

Zutaten: (4 Personen)

2

Schweinefilets

2

Zwiebeln

800 g

Champignons

40 g

getrocknete Steinpilze

2 EL

Butterschmalz

2 EL

Butter

250 ml

Weißwein (trocken)

125 ml

Sahne

2 EL

Speisestärke

2 EL

Petersilie

 

Salz, Pfeffer

1,2 kg

Kartoffeln

4 EL

Butterschmalz

 

Salz

Zubereitung:
 


Steinpilze 2 Stunden in heißes Wasser einlegen.
Schweinefilets erst Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Champignons putzen, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Steinpilze aus dem Wasser nehmen und in sehr feine Steifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in Streifen hobeln. 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und Kartoffelstreifen zu vier Rösti formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite
6 Minuten anbraten, dabei zwei mal wenden und salzen.

Die fertigen Rösti auf Küchenkrepp geben und bei 60° Grad im Backofen warm stellen. Nun wieder 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben und so die zweite und dritte Portion herstellen.

2 EL Butterschmalz in eine zweite beschichtete Pfanne geben und auf hoher Temperatur auslassen, dann Fleisch portionsweise darin anbraten, entnehmen und warm stellen

Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und hell anbraten.
Champignons und 2 EL Butter in die Pfanne geben und in ca. 5 Minuten weichdünsten. Die Champignons sollten ebenfalls hell bleiben

Jetzt das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Weißwein zufügen und das Geschnetzelte ca. 10 Minuten weiter garen.

Sahne in eine kleine Schüssel geben und Mehl zufügen. Mit einem Schneebesen die Speisestärke so lange unter die Sahne rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Geschnetzeltes mit der Sahne binden und einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dicklich wird, dann die Petersilie zugeben.

Geschnetzeltes und Rösti auf Tellern anrichten und anrichten.