Zwiebelkuchen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h + 90 min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Magerquark

400 g

Mehl

5

Eier

6 EL

Milch

7 EL

Öl

1 EL

Backpulver

1,5 kg

Zwiebeln

4 EL

Margarine

300 g

Schmand

400 g

Katenschinken in Würfel

 

Salz, Muskat

Zubereitung:
 

Quark in einer Schüssel mit Mehl, 1 Ei, Milch, Öl, Prise Salz und dem Backpulver zu einem geschmeidigen Quarköl Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zwiebeln in dünne Scheine hobeln, in Margarine ca. 10 Minuten dünsten - danach vom Herd nehmen. Sauerrahm, 4 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack verrühren.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen.

Zwiebeln darauf verteilen und anschließend den Sauerrahm darüber gießen.
ACHTUNG! Der Teig darf aber nicht zu naß sein.

Anschließend noch mit Pfeffer würzen und den Katenschinken gleichmäßig darauf verteilen.

Für ca. 45 - 60 Minuten im Ofen backen. Wenn der Rand leicht braun ist ist der Zwiebelkuchen fertig.

5 Minuten auskühlen lassen, in Stücke teilen und noch warm servieren.