Zwiebelsuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (6 Personen)

5

Zwiebeln

600 ml

Rinderbrühe

200 ml

Weißwein

1 EL

Mehl

4 EL

Butter

100 g

Edamer

2 EL

Cognac

10 Scheiben

Baguette

 

Salz,  weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben hobeln.

2 EL Butter im Topf auslassen und Zwiebeln darin leicht bräunen, dann 1 EL Mehl darüber streuen und ebenfalls leicht bräunen lassen.

Mit 600 ml Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
200 ml Weißwein am Ende der Kochzeit zugeben und die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.

Baguette in fingerdicke Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne
2 EL Butter auslassen und die Brotwürfel von beiden Seiten goldbraun rösten.

2 EL Cognac leicht erwärmen, in eine Suppenkelle geben, dann anzünden und brennend auf das Brot gießen. Ausbrennen lassen.

Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, mit dem Brot bedecken und den geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250° Grad, mittlere Schiene ca. 5 Min. überbacken, dann sofort servieren.