Bandnudeln mit Thunfisch und Minze

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 35 min

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

grüne Bandnudeln

600 g

Thunfischfilets

500 g

Mini Roma-Tomaten

2

Chilischote

4

Knoblauchzehen

100 g

Parmesan

1/2 Bund

frische Minze

2 EL

Zitronensaft

100 g

Tomatenmark

 

Olivenöl

 

Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:

Thunfisch langsam im Kühlschrank auftauen und in 1 cm große Würfel schneiden

Knoblauch, Minze und die Chili fein hacken. Tomaten halbieren.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Thunfisch scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen..

Etwas Öl in die Pfanne geben, dann Knoblauch, Tomaten, die Hälfte der Minze und Chili dazugeben und bei kleiner Flamme 4 - 5 Min. köcheln lassen.

Nun das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, dann den Wein angießen und die Thunfischwürfel und die restliche Minze hinzugeben.

Alles kurz durchziehen lassen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Pasta in Salzwasser “al dente” kochen, dann abgießen und 2 EL Olivenöl unterrühren.

Bandnudeln auf dem Teller anrichten, die Soße darüber geben und mit Parmesan bestreuen, dann sofort servieren.