Bunte Hähnchenspieße

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (8 Spieße)

600 g

Hähnchenbrustfilets

400 g

Brokkoli

2

gelbe Paprika

3 EL

Öl

3 EL

Sojasauce

1 TL

Chilipulver

2 EL

Zitronensaft

8

Holzspieße

 

Salz

Zubereitung:

Spieße in eine Schale legen und mit Wasser bedecken.

Filets waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kalten Wasser übergießen und abtropfen lassen.

Paprika in 3 cm große Stücke schneiden.

Abwechselnd Hähnchen, Brokkoli und Paprika auf die Spieße stecken.

Für die Marinade Öl, Sojasauce, Chili und Zitronensaft verrühren, damit die Spieße bestreichen und 15 Minuten stehen lassen.

Spieße ca. 12 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden.

mögliche Beilagen:
Kartoffel - Zwiebel - Spieße & Tzatziki