Gegrillte Mediterane Lachsforellenfilets

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Lachsforellenfilets

100 g

getrocknete Tomaten in Kräuterol

2

Knoblauchzehe

100 g

Rauke

4 EL

Olivenöl

2 EL

grober Senf

1

Zitronen

2

Limetten

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Die Lachsforellenfilets waschen, vorhandene Gräten entfernen

Rauke waschen und trockenschleudern. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen. Zitronen waschen und Schale einer Zitrone abreiben. Knoblauchzehen pellen..

In einem Gefäß 2 EL Wasser, Tomaten, Zitronenschale, Knoblauch und etwas Pfeffer miteinander pürieren. Die Rauke hinzugeben und nochmals pürieren.

Limetten in Scheiben schneiden und in die Fischgrillzangen geben.

Fisch mit der Hautseite nach unten in die Zange legen, mit der Paste einstreichen und das zweite Filet mit der Haut nach oben darauf legen. Dann wieder Limettenscheiben auf den Fisch legen und die Zange fest verschließen, alles mit ein wenig Öl bepinseln.

Den Fisch von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

mögliche Beilagen:
Rosmarinkartoffeln