Griechischer Teller

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1,5h

ca. Kosten:

14 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

Schweinefilets

12

Kartoffeln

3 EL

Mehl

3

Eier

500 g

Cocktail-Tomaten

2 große

Zucchini

4 EL

Tomatenmark

4

Knoblauchzehen

4 EL

Rosmarin

250 ml

Rotwein

 

Balsamico-Essig

 

Olivenöl

 

Salz, weissen Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und dem gehacktem Rosmarin zu einem Teig vermengen.
Das Filet in große Streifen schneiden, mit der Kartoffelmasse ummanteln und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Fleisch entnehmen und warm stellen.
In die Pfanne  250 ml Rotwein und ein Schuß Balsamico-Essig geben und die Sauce dann reduzieren lassen.

Die Zucchini halbieren und von der Mitte Streifen hobeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Den Knoblauch und den Rest der Zucchini sehr fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Masse in die Zucchinistreifen wickeln und mit einem Zahnstocker fixieren, dann warm stellen.

Die Tomaten in Spalten schneiden, mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen.

Die Tomatenspalten mittig auf einem Teller anrichten, die Filets kreuzweise darauf legen, daneben die Zucchiniröllchen und den Rest der Zucchinimasse legen. Das ganze mit der Soße nappieren und mit Rosmanrinspitzen garnieren.