Indische Linsensuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 min

ca. Kosten

5 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

rote Linsen

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

Karotten

1 EL

Butter

1 EL

Kreuzkümmel (gemahlen)

1 l

Wasser

1 TL

garam masala

6 EL

Kokosmilch

2 EL

Öl

1 TL

Salz

Zubereitung:
 

Rote Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel schneiden.

Gemüse goldgelb rösten. Kreuzkümmel und garam masala zugeben, kurz mitrösten und dann Wasser aufgießen. Linsen zugeben und bei geringer Hitze ca. 35 Minuten weich kochen, dabei ab und zu umrühren.

Danach die Suppe mit einem Pürierstab zu einer dicken Cremesuppe pürieren, Salz, Kokosmilch und kalte Butter zufügen und noch einmal kräftig aufmixen.

Wenn nötig nachwürzen und dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:
indisches Fladenbrot