mediterane Miesmuscheln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (2 Personen)

2 kg

Miesmuscheln

400 ml

Weißwein

3

Karotten

1 Dose

Pizzatomaten

1

Zwiebel

5

Knoblauchzehen

2 EL

Schmand

4 EL

Olivenöl

1 EL

Rosmarin

1 EL

Oregano

100 g

Tomatenmark

 

Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:

Muscheln mit der Bürste putzen und mehrfach mit kaltem Wasser waschen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und Tomaten, Tomatenmark und Kräuter dazugeben. Aufkochen lassen, dann den Schmand unterrühren.
 
Jetzt die Muscheln dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 6 - 8 Min. dämpfen.

Damit alle Muscheln gleichzeitig gar sind, den Topf öfters mal kräftig rütteln.

Vor dem Servieren den Muschelsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.

mögliche Beilagen:

Ciabatta