Mediterane Schweinerouladen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

13 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Schweineschnitzel

300 g

Schweinemett

1

Mozzarella

1 Glas

getrocknete Tomaten

2

Knoblauchzehen

3

Zwiebeln

150 ml

Weißwein

150 ml

Gemüsebrühe

6 EL

Tomatenmark

1 EL

Paprikapulver

1 EL

Majoran

2 EL

Öl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mozzarella und Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.

Mett, Mozzarella und Majoran in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweineschnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel geben und mit der flachen Hand auf der Arbeitsfläche dünn klopfen und darauf die Mettmasse verteilen.

Die Schnitzel der Länge nach aufrollen und fest stecken.

Öl im Bräter erhitzen und die Rouladen darin bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen.

Dann die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren hellbraun anbraten. Nun das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz anrösten lassen, mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Wein und Brühe ablöschen.

Die Rouladen in den Bräter geben und zugedeckt 30 Minuten bei 180° Grad im Backofen schmoren lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

mögliche Beilagen:

grüne Bandnudeln