Rumpsteak mit gefüllten Kartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1,5h

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (2 Personen)

2

Rumpsteaks

1 Pack.

Kräuterbutter

4 große

Kartoffeln

1 Becher

Kräuterquark

250 g

Fetakäse

1

rote Paprika

6 EL

Ölivenöl

2 EL

Petersilie (tiefgeforen)

 

Salz, weissen Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.

Paprika fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, dann mit 4 EL Olivenöl, Kräuterquark und Petersilie glatt rühren und mit Salz und weissen Pfeffer abschmecken.

Steak salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl je nach Geschmack braten.

Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca. 2-3 cm tief einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen.  Jeweils 2 El Fetamasse auf die Kartoffeln geben.

Nun die Steaks mit den Kartoffeln anrichten und ein Stück Kräuterbutter hinzugeben.

mögliche Beilagen:

Bunter Krautsalat