Sauerkrauteintopf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

frisches Sauerkraut

2

rote Zwiebeln

250 g

Schinkenspeck

4

Krakauer

500 g

Kartoffeln

2 EL

Öl

1,2 l

Rinderbrühe

100 ml

Sahne

 

Kümmel (gemahlen)

 

Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 

Wenn man kein frisches Sauerkraut bekommt, sollte man das Sauerkraut aus dem Beutel oder der Dose kurz mit Wasser abspülen, damit es nicht zu sauer ist.

Sauerkraut fein schneiden oder hacken. Krakauer in 1cm lange Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Schinkenspeck in sehr feine Würfel schneiden.

Im Topf das Öl erhitzen und Schinkenspeck anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Nun Sauerkraut zugeben und 3 Minuten anbraten.

Mit der Rinderbrühe ablöschen. Kümmel, Kartoffeln und Krakauer dazu geben, dann bei mitteler Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Jetzt Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
(Das Sauerkraut sollte noch etwas Biß haben)

Kurz ziehen lassen, dann sofort servieren.

mögliche Beilage:
frisches Zwiebelbrot