Sauerkrautsuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

25 min

ca. Kosten

3 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

frisches Sauerkraut

2

Schalotten

100 g

Schinkenspeck

1 EL

Öl

500 ml

Rinderbrühe

6 EL

Sahne

 

Kümmel (gemahlen)

 

Salz & Pfeffer

Zubereitung:
 

Wenn man kein frisches Sauerkraut bekommt, sollte man das Sauerkraut aus dem Beutel oder der Dose kurz mit Wasser abspülen, damit es nicht zu sauer ist.

Sauerkraut fein schneiden oder hacken.

Schalotten und Schinkenspeck in sehr feine Würfel schneiden.

Im Topf das Öl erhitzen und Schinkenspeck anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Nun Sauerkraut zugeben und 3 Minuten anbraten.

Mit der Rinderbrühe ablöschen und bei mitteler Hitze 3 Minuten kochen lassen, dann Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
(Das Sauerkraut sollte noch etwas Biß haben)

Kurz ziehen lassen und sofort servieren.

mögliche Beilage:
frisches Zwiebelbrot