Schweineröllchen am Spieß

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

8

Minutensteaks (Schwein)

1 Bund

frischer Oregano

2

Knoblauchzehen

8

Sardellenfilets

1

Zitrone (unbehandelt)

8

Wiesenchampignons

4

Holzspieße

4 EL

Olivenöl

 

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Holzspieße auf einen Teller legen und mit kalten Wasser übergießen und ziehen lassen.

Fleischstücke längs halbieren und zwischen zwei Plastikfolien vorsichtig auf eine Stärke von 5 mm flach klopfen.

Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone auspressen. Pilze putzen und halbieren.

Kräuter in einem Mörser zerstoßen, Knoblauch und Sardellen hinzufügen und alles zu einer Paste verarbeiten, den 2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischscheiben von der einen Seite mit Olivenöl einstreichen und umdrehen, dann mit der Paste bestreichen und die Zitronenschale darüberstreuen.

Scheiben aufrollen und abwechselnd mit den Pilzen auf den Spieß stecken.

Auf dem Grill ca. 4 min von jeder Seite grillen.

Auf dem Teller mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

mögliche Beilagen:
Rosmarinkartoffeln