Szegedinger Gulasch

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

15 min + 45 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

500g

Schinkenschnitzel

1 kg

Sauerkraut

1 gr.

Zwiebel

100 g

Tomatenmark

2 EL

Schmalz

1 Becher

Schmand

1 EL

Paprika

1 TL

Kümmel

1 l

Gemüsebrühe

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln,

In einem großen Topf das Schmalz geben und darin das Fleisch anbraten, danach die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

Paprika, Kümmel und Tomatenmark unterrühren und das Sauerkraut unterheben und kurz mit anbraten, dann die Brühe angießen.

Die Hitze reduzieren und mit geschlossenen Deckel 45 min. dünsten lassen, öfters mal durchrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem einem Schlag Saure Sahne auf dem Teller anrichten.

mögliche Beilagen:

Salzkartoffeln oder frisches Brot