Ungarische Sauerkrautsuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

15 min + 45 min

ca. Kosten

10 €

Zutaten: (6 Personen)

250 g

Gelderländer Bauchspeck

1 kg

Sauerkraut

3

Zwiebeln

200 g

Tomatenmark

3

Knoblauchzehen

600 g

Mettwürste

400 g

weisse Bohnen

1 EL

Paprika

1 TL

Kümmel

1 TL

Cayennepfeffer

2

Lorbeerblätter

1 Becher

Schmand

1 l

Gemüsebrühe

12 Scheiben

frisches Graubrot

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:
 

Speck in 1 cm große Würfel, Mettwürste in 2 cm lange Stücke, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Bohnen abgießen und dann abspülen.

Den Speck mit dem Öl goldbraun braten, nun Zwiebeln, Mettwürste und Knoblauch kurz anschwietzen, dann das Sauerkraut portionsweise hinzugeben und kurz mit anbraten. Nun die Gewürzen und Tomatenmark untermischen, kurz ziehen lassen.

Die Brühe angießen und 30 Min. bei mitteler Hitze köcheln lassen, dann die Bohen zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Min, ziehen lassen.

Mit einem einem Schlag Schmand auf dem Teller anrichten, eine Scheibe Graubrot dazulegen und sofort servieren.