Zucchinipfanne mit Rosmarin-Kartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

9 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Kleine Zucchini

500 g

Thüringer Mett

1 Dose

Pizzatomaten

5 EL

Tomatenmark

Zwiebel

6 EL

Olivenöl

12

Kartoffeln

3 EL

Petersillie (tiefgefroren)

3 EL

Rosmarin

1 EL

Oregano

 

Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser gründlich reinigen, halbieren und auf ein Blech legen. Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln, Rosmarin waschen und sehr fein hacken und die Kartoffeln bestreuen, mit Pfeffer würzen. Bei 220°C im Ofen ca. 30 Min bei Oberhitzen garen.

Zucchini halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Petersilie und Oregano fein hacken.

In der Pfanne das Mett anbraten und entnehmen. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini stark anbraten, nun die Zwiebel dazugeben. Weiter garen bis die Zwiebeln glasig sind, nun die Pizzatomaten und das Tomatenmark dazugeben, alles gut verrühren, etwas Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Bei geschlossenen Deckel 5 Min garen lassen, die Kräuter und das Mett unterrühren, dann weitere 5 Min bei geringer Hitze ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Gemüse mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und sofort servieren.