Huhn in Kokosnuss - Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Min

ca. Kosten:

24 €

Zutaten: (8 Personen)

16

Hähnchenbrustfilets

3 Dosen

Kokosmilch

15

getrocknete rote Chilischoten

12

Knoblauchzehen

30 g

Ingwer

8 TL

Koriandersamen

1 TL

Senfkörner

2 TL

Bockshornkleesamen

10 cm

Zimtstange

2 TL

Kreuzkümelsamen

20

schwarze Pfefferkörner

10

Nelken

2 TL

gemahlene Gelbwurz

50 g

Tamarinde

1,2 kg

Zwiebeln

20

Curryblätter

9 EL

Öl

 

Salz

2 kg

Kartoffeln

1 TL

Gelbwurz

6 EL

Öl

1 TL

Koriander (gemahlen)

1 TL

rotes Chilipulver

2 TL

garam masla

Zubereitung:
 

Hähnchenbrustfilets gut waschen und dann trocken tupfen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

3 EL Öl in die Pfanne geben und die Chilies 3 Min. darin braten, dann unter ständigem Rühren die Gewürze in folgender Reihenfolge dazugeben:
Koriander, Senfkörner, Bockshornklee, Zimtstange, Kreuzkümmel, Pfeffer, Nelken und dann den Gelbwurz. Noch eine Minute alle Zutaten ziehen lassen, dann aus der Pfanne nehmen.

Kartoffeln schälen, vierteln und mit einer Prise Salz und 1 TL Gelbwurz ca. 10 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen.

Die Gewürze zusammen Tamarinde, die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, zwei Dosen Kokosmilch und 50ml Wasser mit dem Pürrierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.

6 EL Öl im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln ca. 15 Min. goldbraun anbraten.

Die Gewürzpaste, Curryblätter mit etwas Wasser zugeben und 3 Min. anschwitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin einigen Minuten wenden. Nach 5 Min. 250 ml Wasser angießen und das Huhn bei niedriger Temperatur fast gar köcheln lassen.

Nun die restliche Kokosmilch angießen und salzen und alles 5 Min. aufkochen lassen

Jetzt Öl und Kartoffeln in die Pfanne geben und bei erhöhter Temperatur leicht anbraten, dabei öfters wenden. Wenn die Kartoffeln gar sind, garam masala, Chilipulver und Koriander dazugeben und unterrühren.

Kartoffeln und Chili auf einem Teller anrichten und dann sofort servieren.

Beilagen-Tipp:
Indisches Faldenbrot & Gurken-Raita
                                                                                                   ACHTUNG: sehr scharf