Madras Lamm - Curry

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 Min

ca. Kosten:

28 €

Zutaten: (4 Personen)

1,4 kg

Lammfleisch (aus der Keule)

4

Zwiebeln

2 Dosen

Pizzatomaten

1 Dose

Kokosmilch

8

Knoblauchzehen

8

rote Chilischoten

3 TL

Paprikapulver

1

Zimtstange

20 g

Ingwer

8

Pfefferkörner

4

Lorbeerblätter

8

Nelken

1 TL

Kreuzkümmelsamen

2 TL

Fenchelsamen

3 TL

Koriander

4 EL

Öl

 

Salz

Zubereitung:
 
Fleisch vom Fett und Sehnen befreien und in sehr große Stücke schneiden.
Ingwer und Knoblauch in Würfel schneiden. Zwiebeln achteln.

50ml der Kokosmilch. Ingwer, Knoblauch, Chilischoten, Paprikapulver, Pfefferkörner, Nelken, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Korianderpulver mit den Pürrierstab zu einer Paste verarbeiten.

Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin braun anschwitzen, nun die Gewürzpaste zugeben und bei niedriger Temperatur 15 Min. anschwitzen, dabei 5EL Wasser dazugeben.

Das Fleisch dazugeben und 5 Min. anbraten. Jetzt die Tomaten, Zimtstange und Lorbeerblätter zufügen und weitere 5 Min. garen lassen.

Nun 1 Liter Wasser und die restliche Kokosmilch zugießen und zugedeckt 60 Min. gar köcheln lassen.

Beilagen-Tipp:
gelber Basmati Reis  & indisches Faldenbrot & Gurken-Raita
                                                                                                   ACHTUNG: sehr scharf